これまでで感動した美食
遅い誕生日プレゼントだと言って、夫とピエール・ガニエールに行ってきた。
スープの上にダークチョコレートが乗ってたり、
フォアグラや鹿肉を酸っぱいソースで食べたりして
愉しませてくれた。
でも、去年行った、恵比寿のロブションの方が良かったかな。
ロブションでは合間合間に「ワゴン」が登場して、そのスペクタキュラー感がすごかったので。
チーズワゴンにパンワゴンにケーキワゴンに5回ぐらい金ぴかのワゴンが登場して、ミニ噴水の周りに色とりどりのケーキやらソルベやらがうず高く盛られて並んで出てきて、「どれをお取りしますか?」なんて聞かれて、女子の心が鷲掴みにされない訳ないです。
反則だと思いました。